Frutas, legumes, feijão, farinha, fubá, suco integral, ovos e carnes. Estes são alguns dos produtos que compõem cada um dos 123 kits de gêneros alimentícios entregues para estudantes matriculados no Ensino Médio Integrado do IFC Concórdia nos dias 20 e 21 de janeiro de 2021. Por meio de formulário eletrônico, o kit foi ofertado a todos os estudantes matriculados na Educação Básica na instituição e entregue àqueles que se manifestaram interessados.
Conforme as orientações do Ministério da Educação, os alimentos foram adquiridos com recursos federais do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) e seriam utilizados na produção das refeições servidas no refeitório do campus. A entrega aos estudantes está baseada na Lei nº 13.987, de 7 de abril de 2020, que autoriza, durante o período de suspensão das aulas, a distribuição de gêneros alimentícios adquiridos com recursos do PNAE aos pais ou responsáveis dos estudantes das escolas públicas de educação básica, além da Resolução nº 2 de 9 de abril de 2020, que trata da execução do PNAE durante o período de estado de calamidade pública e emergência em saúde pública de importância internacional em função da Covid-19.
Com informações de: Francieli Bizzotto
Nanachara Sperb / Cecom IFC-Concórdia