O 3º Ciclo de Palestras do curso de Engenharia de Alimentos do Instituto Federal Catarinense – campus Concórdia será realizado de 14 a 16 de outubro, no formato totalmente online. As palestras iniciarão às 19h30 e serão transmitidas pelo canal www.youtube.com/IFCcampusConcórdia. O evento é destinado aos estudantes e docentes do curso, e também aos demais interessados pela área.
O objetivo principal da terceira edição do Ciclo de Palestras é reunir e promover a troca de conhecimentos e experiências entre estudantes e egressos, atualmente profissionais do setor industrial e acadêmicos de pós-graduação na área de alimentos.
A programação conta com três palestras, visando dar visibilidade a atuação profissional do engenheiro de alimentos em diferentes áreas. Serão discutidos temas como a atuação do engenheiro de alimentos em consultorias para empresas do ramo alimentício, acompanhamento profissional das etapas do processo produtivo de cervejas artesanais, e um case de empreendedorismo em uma fábrica de chocolates.
Programação completa
14/10, 19h30
“Atuação do engenheiro de alimentos na área de consultor”
Palestrante: Priscila Mayara Wust – Engenheira de alimentos e proprietária da empresa Fennema Consultorias
Link para acesso: https://youtu.be/-reMLg11cXI
15/10, 19h30
“Cervejas artesanais: processo, mercado e perspectivas”
Palestrante: Cauana Munique Haas – Engenheira de alimentos e mestranda do PPG Ciência dos alimentos – UFSC
Link para acesso: https://youtu.be/Jd6ubgsubCs
16/10, 19h30
“Amor, paixão e empreendedorismo – Case Gaafer Chocolateria Ltda”
Palestrante: Cláudia Regina Gris – Engenheira de alimentos, P&D da GAaFeR Chocolateria
Link para acesso: https://youtu.be/G6wsJnER9pg
Cecom/IFC Concórdia