No dia 11 de outubro de 2018, acadêmicos da sexta fase do curso de Engenharia de Alimentos do IFC – Campus Concórdia, acompanhados pelas professoras Andressa Gilioli e Carina Faccio, realizaram visita técnica à empresa Duas Rodas, na cidade de Jaraguá do Sul/SC. A Duas Rodas, fundada em 1925, atua no ramo de Alimentos e Bebidas e aposta sempre na inovação e na satisfação dos seus clientes. As principais áreas de atuação são: aromas, extratos e desidratados, soluções integradas, condimentos e aditivos, sorvetes, chocolates, panificação e confeitaria além de nutrição animal. É líder nacional na produção de aromas para indústrias de alimentos e a segunda maior da América Latina. As suas unidades fabris e laboratórios de pesquisa e desenvolvimento estão localizados no Brasil, Chile, Argentina, México, Colômbia e Peru, sendo a unidade visitada pelos alunos a matriz da empresa. Possuem 10 mil clientes em mais de 30 países. Neste ano a visita técnica, além da visitação ao parque fabril, incluiu um minicurso sobre “Desenvolvimento de Aromas”, o qual foi ministrado por uma aromista da empresa e sua auxiliar. Foram abordados princípios básicos em relação à Análise Sensorial, as matérias-primas básicas utilizadas nos aromas e finalizando com o desenvolvimento de um aroma de morango. A empresa é referência em aromas no Brasil com cerca de 200 pesquisadores e especialistas em sabor. No decorrer do minicurso várias demonstrações práticas ocorreram, engrandecendo ainda mais o aprendizado dos alunos. As disciplinas que proporcionaram essa atividade são: Análise Sensorial de Alimentos e Bromatologia, ministradas pela profª Carina Faccio.