No dia 16 de Outubro aconteceu no IFC Campus Concórdia o I Ciclo de Palestras do Curso de Engenharia de Alimentos.O evento, que surgiu como uma forma de comemorar o Dia do Engenheiro de Alimentos, também fez parte da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia 2016, considerado o maior evento de popularização da ciência do país. O tema do I Ciclo de Palestras foi “A atuação do Engenheiro de Alimentos: do perfil técnico ao gerencial”.
Durante os dias 18 e 19 os acadêmicos do curso puderam participar de sete palestras, além de uma mesa redonda com ex-alunos da Instituição. Foram abordados diversos temas como: inovação, empreendedorismo, educação financeira, oratória, fabricação de gelatinas e balas e mitos e verdades em alimentos. O evento, totalmente gratuito, serviu como complemento e atualização aos temas que já são abordados durante o curso.
A Comissão Organizadora do evento agradece a todos que valorizaram a iniciativa e demonstraram interesse em acompanhar as palestras oferecidas. Reforça, ainda, que sempre é bom compartilhar o conhecimento adquirido e quando profissionais se prontificam a promover essa troca de informações não devemos medir esforços para aproveitar a oportunidade.